top of page

MODES DE CULTURE

DES MODES DE CULTURES INNOVANTS ET RESPECTUEUX

Toutes nos cultures s’inspirent de la même philosophie : respecter la nature et le produit, à travers des techniques qui garantissent une haute qualité gustative et nutritionnelle, tout en préservant l’environnement.

  • Maîtrise des rendements : ici, pas de « gonflette » artificielle ! Nos rendements sont basés sur l’optimisation du mode de culture, afin de préserver toutes les qualités nutritionnelles de nos produits. Nous utilisons une machine «Darwin» pour éclaircir les fleurs de l’arbre de manière naturel,  dans les endroits trop chargés afin de réguler la production.

  • Traçabilité : complète et fonctionnelle, de la plantation jusqu’au colis livré dans les rayons.

  • Pollinisation : effectuée principalement de manière naturelle, par les abeilles élevées par des apiculteurs locaux, par des bourdons, divers insectes et le vent.

  • Lutte contre les parasites : avec l’appui d’un conseiller technique en arboriculture, nous utilisons les techniques de diffusion d’hormones (confusion sexuelle) et de prédateurs naturels.

  • Désherbage : désherbage Mécanique à 100% (sans désherbant) : limité au strict minimum et réalisé mécaniquement soit par des brosses avec des files ou des machines travaillant le sol aux pieds des arbres, soit naturellement par des cochons nains dans les vergers de kiwis

  • La cueillette et la conservation : la cueillette est effectuée manuellement du mois d'août à début novembre, à maturité, en plusieurs passages successifs. Tous les ramasseurs (jusqu’à une centaine en pleine saison) sont formés à la cueillette et à la sélection des fruits.

Culture: À propos
Culture: Galerie
bottom of page