Modes de culture

Des modes de culture innovants et respectueux :

Qu’elles soient conventionnelles ou bio, toutes nos cultures s’inspirent de la même philosophie : respecter la nature et le produit, à travers des techniques qui garantissent une haute qualité gustative et nutritionnelle, tout en préservant l’environnement.

Maîtrise des rendements :

ici, pas de « gonflette » artificielle ! Nos rendements sont basés sur l’optimisation du mode de culture, afin de préserver toutes les qualités nutritionnelles de nos produits. Nous utilisons une machine «Darwin» pour éclaircir les fleurs de l’arbre dans des endroits trop chargés afin de réguler la production.

Traçabilité :

complète et fonctionnelle, de la plantation jusqu’au colis livré dans les rayons.

Pollinisation :

effectuée principalement de manière naturelle, par les abeilles élevés par des apiculteurs locaux, par des bourdons, divers insectes et le vent.

Lutte contre les parasites :

avec l’appui d’un conseiller technique en arboriculture, nous utilisons les techniques de diffusion d’hormones (confusion sexuelle) et de prédateurs naturels.

Désherbage :

limité au strict minimum et réalisé mécaniquement par brûleur et naturellement par des moutons et des cochons nains dans les vergers de kiwis.

La cueillette et la conservation :

La cueillette est effectuée manuellement de août à début novembre, à maturité, en plusieurs passages successifs. Tous les ramasseurs (jusqu’à une centaine en pleine saison) sont formés à la cueillette et à la sélection des fruits.



Nous contacter

Les Vergers Placier
La Chebuette
44450 St-julien-de-Concelles

Tel. +33 (0)2 40 54 15 12
Fax +33 (0)2 40 36 52 62
Nous contacter
Copyright © 2015 Rézo Communication